Das Rezept stammt aus der New York Times (Dining-Seite), lautet "No-Knead Bread" und ist watscheneinfach:
In einer großen Schüssel 400 gr. Weizenmehl mit 1 1/4 Tl Salz und 1/4 Tl Trockenhefe vermischen und dann mit 490 gr. Wasser rasch zu einem groben Teig vermischen. Abdecken und 20 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Am nächsten Tag hat man eine leicht flüssige Masse. Diese wird auf die bemehlte Arbeitsplatte gekippt und ein- oder zweimal wie ein Brief zusammengefaltet. Das zum Thema Kneten...
Dann nimmt man eine runde Schüssel oder einen Gärkorb, gibt ein Geschirrtuch drüber, bestreut den Tuchboden mit Weizenkleie (Trennmittel), formt den Teig rund und wirft ihn in die Schüssel. Anschließend die Teigoberseite mit Kleie bestreuen, das Tuch drüberfalten und nochmals 2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit wird der Backofen inkl. einem Gusseisenbräter oder einer Kasserole auf 260°C vorgeheizt. Nun kippt man den Teig in den Bräter, gibt den Deckel drauf und reduziert die Backofentemperatur auf 230°C . Nach 30 minütiger Backzeit entfernt man den Deckel und backt noch 15 Minuten weiter.
Das wars! Raus aus dem Backrohr, abkühlen und dann erwartet einen ein saftiges, grobporiges und sehr geschmackvolles Brot.
Hier noch der Link zum Video
3 Kommentare:
Mein erstes Brot! Es werden noch Tausende folgen. Das versprech ich euch liebe Eltern! *lach
So! Als nächstes ist bei mir das Barbara Rütting Brot drann...!
...also ich denke Brot backen kann doch wirklich ins Fitness-Programm aufgenommen werden. Kneten zum Stärken der Oberarmmuskulatur. In diesem Sinne ist dieses Rezept für die 'Sport narrische' Familie Kaspar einfach nicht geeignet.
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