Für die Knödel:
750 Gramm Topfen (Quark)
3 Eier
3 gehäufte Esslöffel Mehl
3,5 gehäufet Esslöffel Maizena (Maisstärke)
4 gehäufte Esslöffel Grieß
1/2 Zitrone, nur gerieben Schale
1 Prise Salz
Für die Brösel:
1/2 Packung Semmelbrösel
2 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Zucker
Dazu passt: Apfelkompott, Pfirisch aus der Dose (püriert)
Zubereitung:
750 Gramm Topfen (Quark)
3 Eier
3 gehäufte Esslöffel Mehl
3,5 gehäufet Esslöffel Maizena (Maisstärke)
4 gehäufte Esslöffel Grieß
1/2 Zitrone, nur gerieben Schale
1 Prise Salz
Für die Brösel:
1/2 Packung Semmelbrösel
2 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Zucker
Dazu passt: Apfelkompott, Pfirisch aus der Dose (püriert)
Zubereitung:
- In einem großen Topf Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen
- Topfen, Eier, Mehl, Maizena, Grieß, Zitronenschale und Salz mit einem Kochlöffel gut vermengen
- Mit einem Eisportionierer (wenn nicht vorhanden mit feuchten Händen) Kugeln formen und in das leicht wallende (darf nicht fest blubbern, sonst sofort zurückschalten) Wasser geben. 11 Minuten vorsichtig kochen lassen
- In dieser Zeit in einer Pfanne Butter schmelzen und dann die Bröseln dazu (Achtung: brennt leicht an
- Wenn die Bröseln schön hellbraun sind den Zucker dazugeben
- Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen und in den Bröseln wälzen
1 Kommentar:
Also die Knödel werd ich nachkochen. Klingt so als würden sie auf der Zunge zergehen. Ganz gut zu den Köndeln passen übrigens die Darbo Fruchtikusse - macht das Ganze noch Saftiger! Die Bröseln selbst verfeinere ich gerne mit ein bissl Zimt.
Kommentar veröffentlichen