Die Engelsharr Fadennudeln mit feiner Milchcreme waren dann der Abschluss nach einem Koch-Kurs-Marathon der türkischen Art.
Den Auftakt machte Yayla Corba, die Alm-Suppe mit Joghurt und Minzblättern, anschließend kochten und aßen wir einen Anatolischen Spinatsalat mit Granatapfel-Kernen und Granatapfel-Essig.
Als Hauptspeise wurden Hasan Pasa Köfte (gefüllte Laibchen) mit Nudelreis nach Hausfrauen Art kredenzt.
Und als Nachspeise kam dann die Krönung des Abends auf den Tisch, der Kadayif: hauchdünne Fadennudeln in Butter geschwenkt, an Zucker karamelisiert und dann mit einer puddingähnlichen Creme vermengt und mit Zimt, Vanille und reichlich Walnüssen akzentuiert. Sehr lecker.
Alles in allem war das ein ganz netter Abend in der Pradler Volkshochschule-Lehrküche.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen