Geht schnell, macht viel Spaß, schaut gut aus und bleibt nicht lange liegen...
Hier der Link zum Cookie Stamper...
Zutaten:
Hier der Link zum Cookie Stamper...
Zutaten:
-
250 g Butter
-
140 g feiner Zucker
-
½ Teelöffel Salz
-
½ Teelöffel Backpulver
-
300 g Mehl
-
1 Eigelb
-
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen
- Gebe Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel.
- Vermenge die Butter mit den Zutaten, bis die Masse krümelig wird. Eigelb und Vanilleextrakt unterrühren. Gut vermischen. Für (noch) bessere Kekse: Teig eine Stunde kühlen.
- Die Arbeitsfläche und den Stempel regelmäßig mit Mehl bestäuben.
- Teile den Teig in Golfball-große Stücke. Flache die Kugeln ein wenig ab und stemple sie.
- Platziere sie auf einem eingefetteten Backblech. Backzeit 6-8 Minuten, bis sie leicht braun sind.
- Nehme die Kekse aus dem Ofen und lass sie ein paar Minuten ruhen und aushärten. Dann lege sie auf ein Kuchengitter zum Abkühlen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen