Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten. Als Form eignen sich die Cake-Pop-Sikonformen, in den man die bröselige Masse gut hineinspachteln und nach dem Auskühlen gut herausdrücken kann.
Hier das Rezept:
- 200 g Butter
- 120 g Vollrohrzucker
- 100 g Mandeln geröstet und gemahlen
- 3 - 4 Kardamomkapseln
- 1 Vanilleschote
- 200 g Kichererbsenmehl geröstet (bis es leicht nussig riecht)
Schritt 1
200 g Butter in einem Topf zerlassen und leicht köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist und der Schaum verschwunden ist (dies wird statt dem Ghee verwendet, welches in Originalrezept steht). Anschließend ein wenig auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Butter mit dem Zucker schmelzen. Die Vanilleschote auskratzen, die Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und beides zu der Butter geben.
Schritt 3
Mandeln und dem Kichererbsenmehl dazu geben und unter Rühren ca. 5 Min. anrösten.
Schritt 4
Die Masse in die Silikon Cake-Pop-Form drücken. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
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