Sonntag, 23. Oktober 2011

Blogging about Cocotting

Mit sechs dieser kleinen, bunten Schmortöpfchen, spr. Mini-Cocottes wird zur Zeit dank Eltern und Schwester unser täglich Abendmahl verfeinert.

Diese entzückenden Kochutensilien werden 200km nord-östlich von Paris von Le Creuset seit 1925 gefertigt. Ursprünglich ausschließlich aus Gusseisen, inzwischen auch in Steinzeug.

Diese kleinen Kasserolen sind außen klein und innen riesig. Satt wird man! Außerdem bleiben pikante wie süße Gerichte ewig warm. Und sie sind hübsch anzusehen! Daumen ganz nach oben.

Als erstes wurde von Martina ein Mini-Lauch-Gratin gezaubert. Dann kamen die Chicken-Pot-Pies drann. Achtung extrem lecker. Heute musste ein Vier-Käse-Makkaroni-Gratin drann glauben. Und jetzt wollen wir wieder einmal was Normales essen....

1 Kommentar:

DerTirolerInLinz hat gesagt…

>Le Creuset
Voll coole Teile!!! Neid... :-)