Zutaten:
- 500 gr Dinkelmehl
- 300 gr Roggenmehl
- 200 gr Sauerteig
- 300 ml Wasser
- 15 gr Germ
- 1 El Honig
- 2 Tl Salz
- 125 ml lauwarme Milch
- 375 ml Buttermilch
Gewürze:
- 1 El Fenchel
- 1/2 El Koriander
- 1 El Anis
- 1 Mokkalöffel Brotklee
Procedere:
- in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer verkneten
- 1/2 Stunde gehen lassen
- nochmals durchkneten
- 1 Stunde gehen lassen
- in bebutterte Kastenform Sesam streuen
- Teig daraufgeben
- mit Haferflocken bestreuen und mit Milch bepinseln
- Backrohr auf 220° (Heissluft auf 200°) vorheizen
- 10 Minuten bei 220°C backen
- 30 Minuten bei 180°C backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen