Mittwoch, 26. März 2008

Klettermaxl-Müsliriegel

Mit diesem Rezept mach ich mich noch stärker! Schmeckt lecker, gibt Kraft, kostet wenig und fördert die Verdauung...

Zutaten:

  1. 30 g Butter
  2. 30 g Rohrzucker
  3. 100 g Honig
  4. 100 g Zitronensaft
  5. 150 g kernige Haferflocken (selbst geflockt)
  6. 50 g Haferfleks (z.B.: von Kölln-Flocken, Haferfleks bestehen aus Hafervollkorn, dem nur wenig Zucker, etwas Salz und Malz zugefügt wird)
  7. 3 getrocknete Pflaumen (sehr gut sind die Französischen Kurpflaumen aus dem Reformhaus)
  8. 4 getrocknete Aprikosen 
  9. 30 g Sonnenblumenkerne
  10. 30 g zerhackte Haselnüsse
  11. 30 g Rosinen

Zubereitung:

Butter, Zucker und Honig mit einem Schuss Zitronensaft in einem Topf schmelzen und die kernigen Haferflocken, Haferfleks, gehackte Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Rosinen kurz anrösten. Das Trockenobst würfeln und unterheben. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein Backblech streichen und zu festdrücken. Die Masse nach ca. 15 Minuten mit einem Pizzaroller in 5-6 Riegel schneiden. Nach dem Abkühlen die Müsliriegel in einer Dose aufbewahren. Sie sind lange haltbar.

Apropos Haferflocken: Wer sich den Hafer selber zu Flocken quetschen will, braucht einen Handkurbelbetriebenen Flocker! Meine Schwester Isabel Noisternig vertreibt diese Dinger für wenige Euronen!

2 Kommentare:

Doris hat gesagt…

Das Rezept kann gelten und überlebt die Zensur einer Diätologin!

Laurita hat gesagt…

Wuhu cool! Des müss ma ausprobiern! Wir testen dann auch gleich wie Müsliriegel zu Klettern steht!