Freitag, 29. Februar 2008

Draculas Vitaminshake

Süßer die Säfte nie schmeckten, als dieser Blutorangen-Saft!!! Da muss ich doch glatt meiner kleinen Schwester Raina ein megatolles, orangentraumhaftes, gigagschmackiges Kompliment machen. Und damit alle gleich nachvollziehen können, in welchem Geschmackshimmel wir gelandet sind, hier das Rezept:

Zutaten Blutorangensirup (ergibt ca. 5 Liter Verdünnungssaft)
  • 2 kg Blutorangen
  • 2 kg Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • 50 Gramm Zitronensäure

Zubereitung:
  • Wasser und Zucker kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat
  • Das Zuckerwasser zum Abkühlen in ein Plastikgefäß umleeren
  • In der Zwischenzeit Blutorangen auspressen
  • Ist das Zuckerwasser lauwarm, mischt man den Saft der Blutorangen und die Zitronensäure unter
Nach Möglichkeit in dunkle Flaschen abfüllen!

Kleiner Tipp: Am besten den Supermarkthändler deines Vertrauens nach leeren Bierflaschen mit so einem Verschluss (siehe Bild)  fragen. In unseren Gefilden ist es das "Wieselburger Bier". Oder Bier kaufen, Mann trinken. Und schon hat man eine leere (oder volle) Flasche. Wie man's nimmt!

1 Kommentar:

Doris hat gesagt…

Für die Antialkoholiker: Die ja-natürlich Fruchtsäfte sind auch in ganz handliche Schraubverschluss-flaschen abgefüllt. Die eignen sich ganz vorzüglich für selbstgemachte Säfte. Wenn's zum Lagern dunkel sein muss, dann einfach mit Alufolie oder dunklem Seidenpapier umwickeln.