Donnerstag, 6. November 2008

Buchtipp: 100 Lebensmittel die Sie glücklich machen

Ein Buch, das mich die letzten zwei Tage fasziniert und gefesselt hat, wie heuer kein zweites, ist das Buch vom "Bionier" (Bio-Pionier) Werner Lampert. Der gebürtige Voralberger ist Erfinder der Marken "Zurück zum Ursprung" und von "Ja! Natürlich". Und er weiß wovon er schreibt.

Mit dem Leser macht Werner Lampert einen schonungslosen Streifzug durch das trostlose Gebiet der Nahrungsmittel-Industrie. Ausführlich erwähnt wird, wie es um Milch, Käse, Topfen oder Joghurt, Fleisch, Gemüse, Obst ja bis hin zu Marmelade, Schokolade u.v.m. bestellt ist. Und, er gibt Hinweise und Vorschläge, wie gut was schmecken kann und wo man es erhält.

Kauftipp für alle, die gut leben wollen!


Hier ein paar Surftipps vom Autor:
Zurück zum Ursprung (Bergbauernmilch, Joghurt, Joghurtbutter, Erdäpfel, Karotten, Zwiebel von Handelskette Hofer, muss ich vielleicht doch mal reinschauen?!)
Manufactum (Carnaroli Acquerello Reis)
Tiroler Edle Schokolade (gibts in IBK im Reformhaus Martin, Altstadt)
Darjeeling Snow Cloud Tee (100 gr.  zu € 64,50 ist nicht grad ein Schnäppchen)

1 Kommentar:

Doris hat gesagt…

'Metabolic Tuning statt Doping' und 'Das große Vitalstoffbuch' von U. Gröber fliegen mir in den nächsten Tagen ins Haus - das zwingt dann fast zu einem Gedankenaustausch !!