Samstag, 7. Februar 2015

Kekse stempeln und backen

Geht schnell, macht viel Spaß, schaut gut aus und bleibt nicht lange liegen...

Hier der Link zum Cookie Stamper...

Zutaten:
  • 250 g Butter
  • 140 g feiner Zucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen
  2. Gebe Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel.
  3. Vermenge die Butter mit den Zutaten, bis die Masse krümelig wird. Eigelb und Vanilleextrakt unterrühren. Gut vermischen. Für (noch) bessere Kekse: Teig eine Stunde kühlen.
  4. Die Arbeitsfläche und den Stempel regelmäßig mit Mehl bestäuben.
  5. Teile den Teig in Golfball-große Stücke. Flache die Kugeln ein wenig ab und stemple sie.
  6. Platziere sie auf einem eingefetteten Backblech. Backzeit 6-8 Minuten, bis sie leicht braun sind.
  7. Nehme die Kekse aus dem Ofen und lass sie ein paar Minuten ruhen und aushärten. Dann lege sie auf ein Kuchengitter zum Abkühlen.

Keine Kommentare: